Межкультурная коммуникация: направления и перспективы «Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.
Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи
Оформление кредитной карты
Выбор кредитной карты не такое простое дело как кажется. Изучив плюсы и минусы кредитной карты ссылка можно понять, насколько выгодно предложение банка и только затем начинать оформление. Приведенные варианты отличаются удобством, приемлемой процентной ставкой и достаточным льготным периодом.
Посмотрите инормацию о банковских продуктах тут https://helpvtb24.ru/category/kredity/ Мне лично очень нравится ВТБ банк, много интересных программ, карт, депозитов, ипотек и прочего. Классный сайт с новосстями из мира финансов
А я бы порекомендовала оформить кредитную карту без процентов за снятие наличных, потому что не везде можно расплачиваться картой, может оказаться, что вам понадобиться наличка, но у вас ее просто нет.