Главная
О журнале
Аспирантский вестник
Преподаем русский язык
Учим русский язык
Страноведение
Отзывы
Реклама
Форум
English
Подписка

 

  Журнал

 

Просмотр выпуска  

Другие выпуски:

Показать...


ВЫПУСК №1 2016 г.
Архив номеров...
   

 

  Анонсы статей

 

Читайте в следующем номере:


Межкультурная коммуникация: направления и перспективы
«Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.

Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

Подробнее...

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Поиск по сайту

Главная Страноведение Новости

Просмотр новости

 


Владимир Путин поздравил Пушкинский музей-заповедник с 85-летием
20.03.2007

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина "Михайловское" с 85-летием музея. Об этом сообщает официальный сайт Президента.

"Этот юбилей вместе с вами отмечают все, кому дорог гений А.С. Пушкина. На протяжении десятилетий несколько поколений музейных работников самоотверженно заботились о том, чтобы сохранить для потомков этот удивительный "уголок земли", который так любил поэт, сберечь ценнейшие экспонаты, рассказывающие о жизни и творчестве нашего великого соотечественника", - говориться в обращении.

"Исключительно важно, что и сегодня вы продолжаете пополнять коллекции музея, ведете плодотворную научно-просветительскую работу, вносите достойный вклад в сохранение нашего богатейшего историко-культурного наследия", - отметил глава государства. И добавил, что заслуженная награда за "ваше подвижничество - высокое признание профессионалов и поистине нескончаемый поток посетителей музея".

Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина "Михайловское" был основан 17 марта в 1922 году в память о пребывании в этих местах великого русского поэта. Предшественником ему был первый в России усадебный литературный музей ("Пушкинский уголок"), открытый в Михайловском 26 мая 1911 года.

Сегодня Пушкинский заповедник – это восстановленные и отреставрированные старинные русские усадьбы XVIII – XIX вв. Родовое поместье Пушкиных – Михайловское, усадьбы друзей и предков поэта – Тригорское и Петровское. Здесь у восточной стены Успенского собора Святогорского монастыря находятся некрополь Ганнибалов – Пушкиных, могила А.С. Пушкина. Кроме старинных усадеб на территории музея-заповедника расположены древние городища Савкино, Воронич, Врев, Велье.

С 1817 г. по 1836 г. Пушкин семь раз приезжал в Михайловское. Эти приезды были связаны как с личным желанием поэта, так и вопреки этому. Так, с августа 1824 года по сентябрь 1826 г. родительское поместье было местом официальной ссылки. За время михайловской ссылки А.С. Пушкин создал свыше ста произведений разных литературных жанров. Поэзия и творчество, как никогда прежде, стали главным делом поэта. Трагедия "Борис Годунов", центральные главы романа "Евгений Онегин", поэма "Граф Нулин", стихотворения "Пророк", "Андрей Шенье", "19 октября", "Желанье славы", "Разговор книгопродавца с поэтом".

Источник новости: informpskov.ru


<<< 20.03.2007
Фестиваль StAnza: мировая поэзия была представлена в Шотландии
 20.03.2007 >>>
\"Не хотелось бы, чтобы русский или какой-либо другой язык стал орудием в политической борьбе\": Виктор Черномырдин

Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться



 

 

 
Новости сайта
Все новости сайта
23.03.2016
Вышел 1-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2016 год

Подробнее...

02.03.2016
Приглашаем авторов к сотрудничеству

Подробнее...

02.02.2016
Вышел 6-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

15.12.2015
Вышел 5-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

26.10.2015
Вышел 4-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...


 

 
Вход на сайт
 
Напомнить пароль
Регистрация | А для чего?

Зарегистрированных
посетителей: 21551

 

 
Мероприятия

 

 
Обратная связь
  Редакция:
Тел: +7(495) 336-66-47
editor@pushkin.edu.ru

Подписка:
+7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10
8-800-200-11-12
(звонок из любого региона России бесплатный)
podpiska@vedomost.ru

Реклама:
Тел: +7(495) 228-24-08, 267-85-66
reklama@russianedu.ru

Работа портала:
info@russianedu.ru

 

 
Наши партнеры
Наши баннеры



Культура письменной речи. Помощь всем