Главная
О журнале
Аспирантский вестник
Преподаем русский язык
Учим русский язык
Страноведение
Отзывы
Реклама
Форум
English
Подписка

 

  Журнал

 

Просмотр выпуска  

Другие выпуски:

Показать...


ВЫПУСК №1 2016 г.
Архив номеров...
   

 

  Анонсы статей

 

Читайте в следующем номере:


Межкультурная коммуникация: направления и перспективы
«Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.

Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

Подробнее...

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Поиск по сайту

Главная Страноведение Новости

Просмотр новости

 


Москва, Петербург, Сочи и Казань стали лидерами спроса у иностранных туристов в России
14.09.2017

Москва, Петербург, Сочи, Казань и маршрут "Золотое кольцо" стали самыми популярными направлениями у иностранных туристов в России в 2017 году, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор компании по въездному туризму ООО "Интурист" Леонид Мармер.

"Традиционно Москва и Петербург остаются самыми востребованными и посещаемыми маршрутами нашей страны, как вместе, так и по отдельности. Москва не просто столица, но и основной авиационный хаб страны с четырьмя аэропортами. По регионам картина более плачевная: многие зарубежные перевозчики, у которых были прямые рейсы в города России, ушли оттуда, отсутствие прямых рейсов усложняет для иностранных туристов попадание в регионы", — отметил эксперт.

Далее по популярности следует маршрут по городам "Золотого кольца", в этом году благодаря юбилейным событиям он показывает стабильный рост турпотока.

"Туроператорам всегда проще привлекать иностранца на брендовые маршруты. Упоминание Липецкой или Воронежской области иностранцу не очень понятно, а когда это продвигается под красивыми названиями "Золотое кольцо" или "Серебряное ожерелье", это привлекает внимание", — пояснил Л.Мармер.

По его словам, заметный прирост турпотока в этом году показали Сочи и Казань. "Сочи после Олимпийских Игр очень активно себя продвигает на международной арене. В этом году, в частности, открылись прямые перелеты из Тель-Авива, и там стабильная загрузка на рейсах два раза в неделю. Казань хорошо продвигает себя, на пользу пошло и то, что она вошла в четверку городов проведения Кубка конфедераций", — отметил эксперт.

Он также рассказал, что среди иностранных туристов пользуются популярностью поездки по Транссибирской магистрали, путешествия от Москвы до Пекина в вагонах класса "люкс". Есть спрос и на речные круизы, но развитию этого направления препятствует недостаток новых судов высокого класса.

"Развивается событийный туризм. В Москве очень правильно сформирован событийный календарь. Иностранцы, попадающие на проведение определенного фестиваля или праздника, отмечают, что стало интересно находиться в городском пространстве. Этот тренд подхватили города-миллионники, они поняли, что так можно привлекать туристов", — добавил Л.Мармер.

Источник новости: tourism.interfax.ru


<<< 14.09.2017
В Болгарии продолжаются Дни российской духовной культуры
 13.09.2017 >>>
Первый культурный фестиваль "Русский Рим" пройдет 4 ноября в Италии

Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться



 

 

 
Новости сайта
Все новости сайта
23.03.2016
Вышел 1-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2016 год

Подробнее...

02.03.2016
Приглашаем авторов к сотрудничеству

Подробнее...

02.02.2016
Вышел 6-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

15.12.2015
Вышел 5-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

26.10.2015
Вышел 4-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...


 

 
Вход на сайт
 
Напомнить пароль
Регистрация | А для чего?

Зарегистрированных
посетителей: 20366

 

 
Мероприятия

 

 
Обратная связь
  Редакция:
Тел: +7(495) 336-66-47
editor@pushkin.edu.ru

Подписка:
+7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10
8-800-200-11-12
(звонок из любого региона России бесплатный)
podpiska@vedomost.ru

Реклама:
Тел: +7(495) 228-24-08, 267-85-66
reklama@russianedu.ru

Работа портала:
info@russianedu.ru

 

 
Наши партнеры
Наши баннеры



Культура письменной речи. Помощь всем