Главная
О журнале
Аспирантский вестник
Преподаем русский язык
Учим русский язык
Страноведение
Отзывы
Реклама
Форум
English
Подписка

 

  Журнал

 

Просмотр выпуска  

Другие выпуски:

Показать...


ВЫПУСК №1 2016 г.
Архив номеров...
   

 

  Анонсы статей

 

Читайте в следующем номере:


Межкультурная коммуникация: направления и перспективы
«Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.

Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

Подробнее...

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Поиск по сайту

Главная Страноведение Новости

Просмотр новости

 


Музей «Кижи» представил в Риме свой опыт сохранения памятников деревянного зодчества
19.05.2017

В Высшем институте консервации и реставрации Рима завершилась программа «Деревянное зодчество: учимся у предков, сохраняем для потомков, обучаем современников», организованная государственным Музеем-заповедником «Кижи» при поддержке Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ), Министерства культуры Российской Федерации и МИД РФ.

В рамках программы в стенах института консервации и реставрации Рима прошла выставка музея «Кижи» - хранителя традиции деревянного зодчества. Выставку открыли директор департамента культуры Министерства культуры Италии Франческо Скорсо, генеральный директор Института Джизелле Каппони, генеральный директор ИККРОМ Стефано Де Каро и директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова. В экспозицию вошли плотницкие и столярные инструменты, макеты, демонстрирующие традиционные плотницкие технологии и технологии реставрации бревен.

На этой же площадке прошел однодневный симпозиум по вопросам консервации и реставрации. Интерес у итальянских коллег вызвали образовательные проекты музея в данной сфере и опыт управления всемирным наследием.

В рамках программы было подписано двустороннее соглашение об обмене опытом и развитии образовательных проектов в сфере консервации и реставрации между Институтом консервации и реставрации Рима и музеем-заповедником «Кижи». Соглашение подписали генеральный директор Института Джизелле Каппони и директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова. Итальянские партнеры выразили заинтересованность в стажировках своих студентов и специалистов в музее «Кижи», а музей планирует стажировку в Институте своих специалистов в сфере реставрации предметов из дерева и древнерусской живописи.

Также в Италии была продолжена работа музея с ИККРОМ по подготовке 1-го международного курса ИККРОМ по консервации и реставрации памятников деревянного зодчества на базе музея-заповедника «Кижи». Уже получено 42 заявки из 20 стран на участие в курсах (28 из-за рубежа и 14 из регионов России). Из них предстоит выбрать всего 16 будущих студентов. Генеральный директор ИККРОМ Стефано Де Каро отметил, что программа музея в Риме стала первым официальным мероприятием ИККРОМ совместно с Российской Федерацией, а курсы на острове Кижи станут первыми курсами ИККРОМ в России.

Источник новости: mkrf.ru


<<< 19.05.2017
Опера "Золотой петушок" впервые прозвучала на русском языке в Нью-Йорке
 19.05.2017 >>>
Сходства и различия фразеологизмов в русском и армянском языках

Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться



 

 

 
Новости сайта
Все новости сайта
23.03.2016
Вышел 1-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2016 год

Подробнее...

02.03.2016
Приглашаем авторов к сотрудничеству

Подробнее...

02.02.2016
Вышел 6-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

15.12.2015
Вышел 5-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

26.10.2015
Вышел 4-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...


 

 
Вход на сайт
 
Напомнить пароль
Регистрация | А для чего?

Зарегистрированных
посетителей: 20254

 

 
Мероприятия

 

 
Обратная связь
  Редакция:
Тел: +7(495) 336-66-47
editor@pushkin.edu.ru

Подписка:
+7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10
8-800-200-11-12
(звонок из любого региона России бесплатный)
podpiska@vedomost.ru

Реклама:
Тел: +7(495) 228-24-08, 267-85-66
reklama@russianedu.ru

Работа портала:
info@russianedu.ru

 

 
Наши партнеры
Наши баннеры



Культура письменной речи. Помощь всем