Главная
О журнале
Аспирантский вестник
Преподаем русский язык
Учим русский язык
Страноведение
Отзывы
Реклама
Форум
English
Подписка

 

  Журнал

 

Просмотр выпуска  

Другие выпуски:

Показать...


ВЫПУСК №1 2016 г.
Архив номеров...
   

 

  Анонсы статей

 

Читайте в следующем номере:


Межкультурная коммуникация: направления и перспективы
«Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.

Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

Подробнее...

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Поиск по сайту

Главная Учим русский язык Новости

Просмотр новости

 


Третий Русский зимний бал в Куала-Лумпуре
17.02.2017

11 февраля Ассоциация российских соотечественников совместно с Российским центром науки и культуры провела традиционный Русский зимний бал в Куала-Лумпуре.

Этот бал стал уже третьим по счету, и по мнению участников, самым ярким, красочным и веселым. Он собрал около ста гостей, среди которых посол Российской Федерации в Малайзии В.Ермолов с супругой, советник-посланник посольства А.Ревуцкий с супругой, консул России в Малайзии П.Сеськанов с супругой, директор РЦНК А.Гулько, Его Высочество Принц Азудин Шах с супругой Анной Барис, Посол Дато’ Редзуан Кушари с супругой Датин Верой Редзуан, Дато Сити Хамида, Датин Сери Елена Таиб, Датин Сери Хафлин, Председатель регионального совета координационного совета Азиатско-тихоокеанского региона господин А.Тарасов с супругой (Сингапур) и многие другие.

Бал открылся гимном Русского бала в Малайзии, слова и музыку которого написала президент Ассоциации российских соотечественников проф.Марина Капитонова.

Бал стал ярким событием русской культуры, продемонстрировавшим гостям лучшие культурные традиции России и музыкальные образцы выдающихся российских композиторов. С каждым годом растет количество малайзийцев, участвующих в балах, что говорит о растущем интересе граждан Малайзии к русской культуре. В программу бала были включены отрывки из балетов Чайковского, Шостаковича и Хачатуряна. Красота русской музыки пленила гостей. Мастер-класс русского танца “Барыня”, проведенный нашей соотечественницей Татьяной Гунар, вызвал большой интерес иностранных гостей. Приз за лучшее исполнение танца достался голландцу Т.Д.де Вриес. Титул Королевы бала достался в этот раз молодой талантливой художнице Елене Кравченко, которая представила на аукцион одну из лучших своих картин. Королем бала был назван Андрей Кирюпин, который блистательно исполнил на балу танго А.Пьяцола “Либертанго”.

Гости высоко оценили предметы российского быта и российских ремесел, спонсорами которых стали патрон бала, супруга посла России в Малайзии И.Ермолова, а также Ассоциация российских соотечественников в Куала-Лумпуре: изделия Гжели, Палеха, Федоскино, Хохломы, Жостово, разыгранные в лотерею, покорили гостей своей красотой.

Спонсором бала стали также компания Челлендж (президент госпожа И.Шевякова), представившая настоящий Тульский самовар, а также ресторан «Сассароссо» (владелец – Д.Коромилас) и компания IKEA, представившие ваучеры на свою продукцию. Особого приза – Советское Шампанское – была удостоена “лучшая маска” бала госпожа А.Павленко.

Праздник продлился далеко за полночь, гости расходились с желанием посещать все мероприятия высокой культуры, проводимые россиянами в Малайзии.

Президент Ассоциации, профессор М.Капитонова

Источник новости: russkiymir.ru


<<< 17.02.2017
Республиканский центр русского языка и культуры приглашает горожан отпраздновать Масленицу
 17.02.2017 >>>
Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться



 

 

 
Новости сайта
Все новости сайта
23.03.2016
Вышел 1-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2016 год

Подробнее...

02.03.2016
Приглашаем авторов к сотрудничеству

Подробнее...

02.02.2016
Вышел 6-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

15.12.2015
Вышел 5-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

26.10.2015
Вышел 4-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...


 

 
Вход на сайт
 
Напомнить пароль
Регистрация | А для чего?

Зарегистрированных
посетителей: 24208

 

 
Мероприятия

 

 
Обратная связь
  Редакция:
Тел: +7(495) 336-66-47
editor@pushkin.edu.ru

Подписка:
+7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10
8-800-200-11-12
(звонок из любого региона России бесплатный)
podpiska@vedomost.ru

Реклама:
Тел: +7(495) 228-24-08, 267-85-66
reklama@russianedu.ru

Работа портала:
info@russianedu.ru

 

 
Наши партнеры
Наши баннеры



Культура письменной речи. Помощь всем