Главная
О журнале
Аспирантский вестник
Преподаем русский язык
Учим русский язык
Страноведение
Отзывы
Реклама
Форум
English
Подписка

 

  Журнал

 

Просмотр выпуска  

Другие выпуски:

Показать...


ВЫПУСК №1 2016 г.
Архив номеров...
   

 

  Анонсы статей

 

Читайте в следующем номере:


Межкультурная коммуникация: направления и перспективы
«Горячие точки» и универсальные стратегии в коммуникации русских и австрийцев
Статья посвящена межкультурной коммуникации. Рассматриваются «горячие точки» МКК, такие, как налаживание контакта, обращение и приветствие, согласие и отказ, выражение критики и комплименты. Также приводятся универсальные стратегии, помогающие в МКК: задавание вопросов, спонтанное непрошенное приведение фоновой информации, стратегии аргументации (рекомендуется, например, максимальная эксплицитность и избегание неточных указаний времени и дистанции и косвенных актов речи) и учет постулатов общения, равно как и правил вежливости и соблюдения статуса. Приводятся примеры из русско-австрийского общения. Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую.

Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку
Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

Подробнее...

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Поиск по сайту

Главная Учим русский язык Новости

Просмотр новости

 


Выставка детских рисунков открылась в Пече
29.09.2017

Передвижная выставка детских рисунков «Счастье рисовать Хвалынск, или В гостях у К. Петрова-Водкина», предоставленная Фондом развития детского и юношеского творчества (г. Саратов, Россия) Русским центрам в Пече и Мариборе, открылась в школе имени Ференца Деака Печского университета 27 сентября.

На выставке, которая будет открыта до 13 октября, представлено 50 живописных работ юных художников по итогам Третьего международного детско-юношеского пленэра имени П. А. Маскаева в Хвалынске: пейзажи, натюрморты, портреты и графические работы. Открывая выставку, директор школы д-р Адриенн Литтер отметила важность таких выставок, дающих возможность познакомиться с видением мира детей из других стран и мотивирующих детей к знакомству с произведениями художников. Затем был показан короткий фильм «Что такое счастье» о выставке работ финалистов Международного конкурса художественного творчества детей и юношества «Белая ворона», после которого посетители познакомились с рисунками детей. Школьники с интересом рассматривали рисунки, а детей, которые занимаются в кружке рисования в школе, интересовал возраст художников, нарисовавших такие замечательные картины. Учительница рисования, ведущая кружок для начальных классов, отвечая на детские вопросы, высказала надежду, что через 1–2 года они также будут способны участвовать в международном конкурсе со своими рисунками.

Президент фонда Е. Н. Чечёткина подарила Русскому центру и школе искусств Диабелли настенные календари на 2018 год, где представлены лучшие рисунки победителей Международного конкурса, в том числе и рисунки венгерских детей – победителей из соседнего с Печем города Козармишлень.

Фонд сотрудничает с Русским центром в Пече три года, и это уже вторая выставка детских рисунков в городе, а первая прошла в марте 2015 года, когда победителями Международного конкурса детского рисунка стали и ученики школы искусств Диабелли из соседнего города Козармишлень, и в Пече им были вручены грамоты и памятные медали.

Фонд развития детского и юношеского творчества создан в целях поддержки одарённых детей в области изобразительного искусства, обмена творческим опытом в области художественного образования, привлечения внимания общественности к проблемам творческого становления детей и подростков, и за три года Международные детско-юношеские пленэры им. Маскаева в Хвалынске (2015–2017), организованные фондом, собрали на своей площадке более 400 юных художников и их педагогов, в том числе и из Венгрии.

28 сентября состоится открытие выставки в Мариборе, благодаря Русскому центру некоммерческой организации «Русский дом, Марибор».

Валентина Вегвари, Печ

Источник новости: russkiymir.ru


<<< 29.09.2017
Почему вьетнамцы изучают русский язык?
 29.09.2017 >>>
В дар Славянскому университету - книги на русском языке

Для того, чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться



 

 

 
Новости сайта
Все новости сайта
23.03.2016
Вышел 1-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2016 год

Подробнее...

02.03.2016
Приглашаем авторов к сотрудничеству

Подробнее...

02.02.2016
Вышел 6-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

15.12.2015
Вышел 5-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...

26.10.2015
Вышел 4-й номер журнала «Русский язык за рубежом» за 2015 год

Подробнее...


 

 
Вход на сайт
 
Напомнить пароль
Регистрация | А для чего?

Зарегистрированных
посетителей: 23473

 

 
Мероприятия

 

 
Обратная связь
  Редакция:
Тел: +7(495) 336-66-47
editor@pushkin.edu.ru

Подписка:
+7 (499) 277-11-12
+7 (499) 267-40-10
8-800-200-11-12
(звонок из любого региона России бесплатный)
podpiska@vedomost.ru

Реклама:
Тел: +7(495) 228-24-08, 267-85-66
reklama@russianedu.ru

Работа портала:
info@russianedu.ru

 

 
Наши партнеры
Наши баннеры



Культура письменной речи. Помощь всем